miércoles, 26 de enero de 2011

Consejos sobre los zumos, las papillas de fruta y las compotas.

    Cuando nos dicen por primera vez que vamos a empezar a darle nuevos alimentos a nuestro bebé a los padres nos hace una ilusión tremenda, pues queremos ver la carita que va a poner cuando experimente sabores diferentes al que le ha proprocionado la leche durante ya cuatro meses.

    Los nuevos alimentos suelen ser los cereales, las papillas de "algunas" frutas y los zumos que nos recomiende el pediatra. Por esta razón me gustaría darles algunos consejos sobre su preparación para asegurar en mayor medida que el bebé acepte mejor esta novedad y para que le aporte al mismo los mayores beneficios.

  • Para que los zumos y las papillas de fruta no pierdan propiedades nutritivas, deben prepararse justo antes de darlas al bebé.
  • A medida que el bebé se acostumbra a los zumos y los tolera bien, podemos reducir la cantidad de agua.
  • No poner azúcar ni miel. Las frutas ya llevan fructosa.
  • Procurar que las frutas estén maduras.
  • Es aconsejable dar la fruta del tiempo, porque es más buena y económica.
  • Sacar la fruta de la nevera un rato antes de utilizarla, para que esté a temperatura ambiente.
  • Si hace frío, calentar el zumo o la papilla de fruta al baño María.
  • La fruta a temperatura ambiente siempre tiene mejor sabor.
  • A partir de los ocho a nueve meses podemos añadir a las papillas de fruta de una a tres galletas María sin freír.
  • Es recomendable mezclar yogur natural con puré de frutas o compota.
  • La compota se tolera mejor que la fruta cruda.
  • La compota se conserva en la nevera unos tres días.
  • Las primeras compotas pueden darse trituradas, pero a medida que las vayan comiendo es mejor que sean sin triturar.

                                                                                                         ¡Adelante y...suerte!



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