Los nuevos alimentos suelen ser los cereales, las papillas de "algunas" frutas y los zumos que nos recomiende el pediatra. Por esta razón me gustaría darles algunos consejos sobre su preparación para asegurar en mayor medida que el bebé acepte mejor esta novedad y para que le aporte al mismo los mayores beneficios.
- Para que los zumos y las papillas de fruta no pierdan propiedades nutritivas, deben prepararse justo antes de darlas al bebé.
- A medida que el bebé se acostumbra a los zumos y los tolera bien, podemos reducir la cantidad de agua.
- No poner azúcar ni miel. Las frutas ya llevan fructosa.
- Procurar que las frutas estén maduras.
- Es aconsejable dar la fruta del tiempo, porque es más buena y económica.
- Sacar la fruta de la nevera un rato antes de utilizarla, para que esté a temperatura ambiente.
- Si hace frío, calentar el zumo o la papilla de fruta al baño María.
- La fruta a temperatura ambiente siempre tiene mejor sabor.
- A partir de los ocho a nueve meses podemos añadir a las papillas de fruta de una a tres galletas María sin freír.
- Es recomendable mezclar yogur natural con puré de frutas o compota.
- La compota se tolera mejor que la fruta cruda.
- La compota se conserva en la nevera unos tres días.
- Las primeras compotas pueden darse trituradas, pero a medida que las vayan comiendo es mejor que sean sin triturar.
¡Adelante y...suerte!
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